?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все еще будет (драма)

Все еще будет (драма)
26 ноя, 2013 в 22:58
Алиса ждала у входа, промерзшая, переступая с ноги на ногу, согревая ладони дыханием.
Ноги в тонких колготках окоченевали не по-детски.
Наконец, концерт окончился. На улице было уже темно и холодно. Люди толпой повалили к выходу. Она выцепила его взглядом. Теперь бы только не потерять из виду…  через несколько секунд, ловко нырнув в толпу, она уже оказалась рядом, будто телепортировавшись. Но артист явно был занят – стоял в кругу своих друзей и рассказывал что-то весёлое. Девушка подошла к компании уже немного нетрезвых мужчин.
- П-простите…
Александр был явно недоволен тем, что его оторвали от приятной беседы:  -Что Вы хотите? Дайте мне отдохнуть с друзьями моими…
-Мне бы до города добраться…
Он посмотрел на неё, одновременно оценивая ситуацию. Она виновато опустила глаза с покрытыми инеем ресницами, и поднесла к лицу ладони, чтобы согреть дыханием. Автобусы в город уже не ходили, а вызывать из города такси означало разориться на немаленькую сумму…
-Вам куда?
-Можно на «ты»… Всё равно, лишь бы не замёрзнуть на улице.
-Прыгай в машину.
Девушка села на заднее сиденье. Машина тронулась. Она перебирала в голове темы, на которые можно было бы поговорить. Нет, не то. Это всё глупо. Не могу без тебя. Мне не важно, будешь ты рядом или нет, ты в моих мыслях всегда на первом месте. Потому что ты - часть моей жизни. И важная ее часть. Ты - часть меня. Все эти фантазии и бегство в мир иллюзий необходимы мне, чтобы не обезуметь от одиночества. Однако, я к тебе питаю отнюдь не иллюзорные чувства. Я просто счастлива с тобой. Как? Как можно отпугивать человека, доводя до состояния паранойи, и при этом еще наивно полагать, что сейчас он всё поймет, приблизится к тебе и угадает твои желания.
Она поймала себя на мысли, что уже несколько минут они ехали молча.
"Черт, что он обо мне думает? Молчу и туплю, как идиотки кусок. Снова. Как всегда. Так... Хватит размазывать сопли."
Хотя мужчина не прерывал ее внутренний монолог, ему ужасно хотелось домой, поесть и отогреться. Стоял крепкий мороз, но девушка не обращала внимания на холод - казалось, ей вообще было все равно, где находиться, ее не волнуют условия и окружающая обстановка, она просто не замечала этого.
«И почему все так сложно? Почему нельзя просто сказать все, что думаешь? К сожалению, люди не научились читать мысли, а молчать - скучно. Но это лучше, чем нести ванильную чушь.»
Она не понимала, что мешает ей просто расслабиться и получать удовольствие, как с другими.
"Поговорить с тобой, узнать, как прошел твой день. Поговорить про увлечения, про фильмы, про музыку, про телок, в конце концов. Мне хочется болтать ерунду и смеяться. Быть собой и не контролировать себя все время, не думать о том, чтобы не сказать-сделать чего, после чего ты будешь считать меня сумасшедшей маньячкой. Мы будем долго-долго гулять, а потом вместе греться под одеялом. Ты подхватишь меня на руки и посадишь на диван. Принесешь горячий чай в кружке. И нам хорошо. Ты заботишься обо мне, я - о тебе. Ты доверяешь мне, я доверяю тебе.
И нет тебя и меня. Есть мы. Вот о чем я мечтаю."
-Всё неправильно.
-Эмм... Что?
Девушка бросила быстрый взгляд, словно выстрел, в зеркало заднего вида, будто задержать его хоть на секунду было подобно смертному приговору.
В голову лезли до абсурдного глупо-заботливые вопросы вроде "Тебе холодно?", но она молчала и смотрела в окно. Вскоре показались высотные дома.
-Мне пора домой.
-Счастливо.
Он был искренне рад поскорее отделаться от нее. Она это понимала.
Было уже темно. Конечно, ему бы и в голову не пришло провожать ее, но она этого и не ждала.
Алиса зашла в комнату, закрыла дверь и, стараясь не шуметь, сразу легла на диван. Она старалась не разбудить мать, которая обязательно поинтересуется, где шлялась дочь и с кем проводила досуг.
На счастье, разбудить мать было непросто - крепкий алкоголь сделал свой дело. Алиса легла с телефоном в руке. Как бы она была безгранично рада, если бы с ней кто-нибудь вот так разговаривал, хотел увидеться, ждал и скучал. Как было бы здорово.
Она примчалась бы, будь этот человек хоть на другом конце планеты. Тот, кто понимает. Тот, кто не осудит, а просто примет, как есть. Ей было хорошо самой по себе, в гармонии с собой, никогда не было скучно в одиночестве. Однако, по-настоящему счастливой она чувствовала себя только в те моменты, когда могла приносить пользу.
И каждый Новый год желала только одного. Близкого человека рядом.